Une recette délicieuse que j'ai testé aujourd'hui. J'ai eu peur en voyant la pâte avant cuisson et encore plus quand j'ai vu le gâteau cuit. On aurait dit qu'il s'était fait irradier.... Je vous laisse le découvrir en bas de la page !
Bon l'avantage c'est qu'il est hyper bon malgré son apparence (eh oui, l'habit ne fait pas le moine) et il ne contient aucun œufs ! Donc c'est parfais pour vous qui manquez d’œufs dans votre frigo ou si vous y êtes allergique.
Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 1,5 Poires (environ 250g), j'ai utilisé les poires en photo au dessus,
- 6 Petites Pommes (environ 250g), c'est celles en photo au dessus donc ça fait enivron 3 grosses pommes,
- 100g de Noix,
- 150g de Farine,
- 80g de Sucre,
- 50g de Beurre fondu,
- 250ml de Lait,
- 1 sachet de Sucre Vanillé,
- 1 pincée de Sel,
- 2 c à c de Miel,
- Coriandre (ou autre(s) épice(s)),
- 1 sachet de Levure Chimique.
Suivre les étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les ingrédients et entre autres les noix écrasées, les poires coupées en dés et les pommes coupées en dés.
- Beurrer et fariner un moule, y déposer des morceaux de Poire, de Pomme et un peu de Noix.
- Pour la pâte, mélanger les sucres, farine, levure et sel,
- Y incorporer les morceaux de fruits restant,
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes (surveiller la cuisson !)
Voilà, après y avoir planté un couteau qui ressort sec, votre gâteau est cuit.
Il ne reste plus qu'à attendre qu'il ne refroidisse et ensuite le déguster et savourer les différentes saveurs qui en découlent.
Si vous faites comme moi et que vous utilisez ce genre de moule, on dirai un gros amas de débris. On dirai un machin infecté par des vers :-D !
VOYEZ LE RÉSULTAT !
Retrouvez la recette de base ici :
Gateau aux pommes sans oeufs (allergie aux oeufs)
Un délicieux gateau aux pommes et Sans oeufs facile et rapide à préparer. Dès que je l'ai aperçu j'ai sauté sur les pommes qui commençaient a s'ennuyer dans le panier à fruits il était pil...
PS : Les pommes que j'ai choisi ont été cueillis dans mon villages (et les poires aussi !) mais ce sont des pommes bourrées d'eau du coup elles brunissent très rapidement...